Сейчас на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Плавающие модели немецких танков

 

Pz.II с поплавкамиО плавающих танках фашистской Германии известно очень мало, куда большую известность имеют плавающие машины нашей армии, а также разработки японских, американских и английских конструкторов. Однако, в Германии тоже уделяли внимание этому вопросу, только к его исполнению немецкие конструкторы подошли несколько по иному, да и события второй мировой войны не оставили широкого маневра для деятельности в данном направлении.

Подробнее ...

Помимо оперативных сводок за месяц

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помимо оперативных сводок за месяц, существовали еще и так называемые декадные сводки (за декаду каждого месяца), составляемые военпредами. В них указывалось количество танков, принятых ОТК завода и военпредами, а также давались сведения о числе отгруженных Т-34 с указанием заводского номера каждого, даты отправки и места назначения (военный округ, станция, иногда воинская часть).

Исходя из изложенного, автор считает, что наиболее точные и отражающие реальное положение дел сведения о количестве выпущенных танков содержатся в документах военной приемки. Дело связано и с более четкой системой учета принятых машин, и, что более важно, содержит информацию об их отправке в войска. Последнее обстоятельство позволяет с большой долей достоверности определить, сколько Т-34 было в частях на определенные даты.

Таким образом, статистику производства танков Т-34 можно производить двумя способами. Первый - на основе документов заводов, он дает представление о том, сколько машин было собрано в месяц и прошло заводской пробег. На основе этих данных можно представить мощность того или иного предприятия. Второй — на основе документов военной приемки, из которых видно, сколько танков приняли военные, и сколько было отгружено в войска. Смешивать подсчеты, проведенные по этим способам некорректно, в таком случае появляются расхождения в цифрах.

Одной из основныхпроблем. возникших при организации производства бронедеталей для Т-34, стало изготов ление передней части бронекорпуса. Она сгибалась из цельного бронелис- та. который сначала подвергали термоотпуску, после чего его нагревали и гнули на 1000-тонном прессе (использовался для корабельной брони), затем вели механическую и снова термическую обработку. Естественно, что столь сложный процесс, который к тому же приводил к значительному браку, мог использоваться для опытных машин (тем не менее, при сборке двух А-34 в брак ушло 8 заготовок передней части корпуса), но был совершенно непригоден для серийных танков. Поэтому для упрощения технологии, инженеры Мариупольского завода предложили переднюю часть корпуса собирать из трех деталей — верхнего и нижнего лобовых листов и соединяющей их катанной носовой балки. Однако такая конструкция утяжеляла корпус Т-34 на 100 кг, что встретило возражение со стороны работников КБ-520 завода № 183. Для разрешения возникшей проблемы 19 мая 1940 года прошло совместное совещание конструкторов обеих предприятий и представителей Госплана СССР. В ходе обсуждения Госплан дал «добро» на введение носовой балки.



Newer news items:
Older news items:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru