Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Зенитные танки германии второй мировой войны

 

Flakpanzer 38tВо второй половине второй мировой войны немецкая армия столкнулась с громадным численным превосходством авиации противника, в результате чего встала острая необходимость защиты сухопутных войск в боевых порядках и на марше от воздействия вражеской авиации. Наиболее эффективным средством защиты стали зенитные самоходные установки. К 1945-му году Германия была лидером в области подобных разработок.

Подробнее ...

М43

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Так же, как самоходная установка М40, эта установка разработана на шасси среднего танка М4АЗЕ8. Компоновочная схема танка изменена: в передней части корпуса находится отделение управления, за ним размещено силовое отделение, а в кормовой части смонтирована бронированная боевая рубка с установленной в ней 203,2-мм гаубицей М1 или М2. Горизонтальный угол наведения орудия составляет 36 градусов, угол возвышения +55 градусов, угол снижения -5 градусов. Стрельба ведется снарядами весом 90,7 кг на дальность 16900 м.

Практическая скорострельность составляет один выстрел в минуту. В задней части корпуса смонтирован откидывающийся сошник, предназначенный для повышения устойчивости при стрельбе. Подъем и опускание сошника производятся помощью ручной лебедки. Для защиты от нападения с воздуха установки были вооружены 12,7-мм зенитным пулеметом. Так же, как установка М40, установка М43 использовалась в артиллерийских частях Резерва Главного Командования.

8 inch Howitzer Motor Carriage M43


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

Танки второй мировой войны СССР. Жизнь сегодня

 

в парадном строю на 9 МаяБезусловно, качество любой боевой машины определяется в первую очередь периодом ее нахождения на вооружении. Со времен окончания Великой отечественной войны прошло уже более 65 лет, а один из творцов той великой победы, танк Т-34-85 до сих пор состоит на вооружении некоторых стран мира. Достаточно сказать, что с вооружения российской армии он был снят в 1993-м году, а в середине 90-х с успехом применялся на территории бывшей Югославии всеми противоборствующими сторонами.

Подробнее ...






PR-CY.ru