Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Экспериментальные танки Германии. Pz.V

Pz.VВ начале 1934-го года в Германии были определены основные тактико-технические требования к среднему танку, предназначенному для поддержки в бою более легких машин, составляющих большую часть танкового парка армии. Основная задача подобных машин заключалась огневом подавлении противника при помощи орудия среднего калибра, каким была выбрана 75мм короткоствольная пушка, идеально подходящая для огневой поддержки, и многочисленных пулеметов.

Подробнее ...

М40 "Длинный Том"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

155-мм самоходная установка создана в конце второй мировой войны для использования в артиллерийских частях Резерва Главного Командования. Установка создана на базе танка М4АЗЕ8, компоновочная схема которого была в связи с этим изменена. В передней части корпуса находится отделение управления , в котором размещаются механик-водитель и один из членов экипажа. Силовое отделение размещается за отделением управления в средней части корпуса. В крыше корпуса над силовым отделением имеются люки для доступа к агрегатам силовой установки и воздухопритоки.

Рубка боевого отделения находится в задней части корпуса. Там установлена 155-мм пушка М1 или М1А1 с начальной скоростью снаряда 854 м/с. Стрельба осколочно-фугасными снарядами весом 41,3 кг ведется на максимальную дальность 23,5 км. Скорострельность составляет один выстрел в минуту. Для повышения устойчивости при стрельбе самоходная установка имеет сошник, который опускается и поднимается с помощью ручной лебедки.  Самоходная установка использовалась в сражениях завершающего этапа второй мировой войны. После войны длительное время состояла на вооружении армии США и других стран.

САУ M40

Разработка усовершенствованной самоходной 155-мм САУ началась в январе 1944 г. вследствие решения подготовить М12 к предстоявшему вторжению в Европу. В декабре 1943 г., когда решили восстановить сохранившиеся САУ М12, Бронетанковый комитет предположил, что для будущих действий лучше создать новую тяжелую САУ и сформировать из них части для дальней огневой поддержки бронетанковых дивизий. Сухопутные войска (AGF) по-прежнему не видели надобности в машине такого типа, но Артиллерийско-технический комитет поддержал бронетанковые войска и в марте 1944 г. заказал постройку опытной машины.

 

В конце 1943 г. все разработки основных серийных боевых образцов БТТ сконцентрировали на шасси М4АЗ для создания так называемой боевой группы среднего класса параллельно с боевой группой легкого класса на шасси танка М24. В разряд группы среднего класса, которая призвана была упростить эксплуатацию и производство, попала и 155-мм САУ. Новую машину, получившую обозначение самоходная пушка Т83, разработали на несколько расширенном шасси среднего танка М4АЗ с подвеской типа НVSS. Конструкция предполагала взаимозаменяемость установки 155-мм пушки М1 или 8" (203-мм) гаубицы М1 (идея «дуплекса», отработанная ранее в СССР). В последнем варианте САУ получала обозначение самоходная гаубица Т89.

 

Для полноты семейства разработали транспортер Т30, представлявший собой базовое шасси без вооружения, приспособленное для перевозки боекомплекта и бойцов расчета САУ Т83 или Т89. С вторжением в Европу немедленно выдали заказ на 304 Т83 и 304 Т30. В январе 1945 г. производство начала фирма «Прессд Стил», а в марте Т83 приняли на вооружение под обозначением самоходная пушка М40. Заказ на М40 впоследствии вырос до 600 машин, из которых 311 поставили до конца войны. Несколько машин (вместе с М12) участвовали в обстреле Колона — первый случай их боевого применения.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

Танки второй мировой войны СССР. Жизнь сегодня

 

в парадном строю на 9 МаяБезусловно, качество любой боевой машины определяется в первую очередь периодом ее нахождения на вооружении. Со времен окончания Великой отечественной войны прошло уже более 65 лет, а один из творцов той великой победы, танк Т-34-85 до сих пор состоит на вооружении некоторых стран мира. Достаточно сказать, что с вооружения российской армии он был снят в 1993-м году, а в середине 90-х с успехом применялся на территории бывшей Югославии всеми противоборствующими сторонами.

Подробнее ...






PR-CY.ru