Сейчас на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Плавающие модели немецких танков

 

Pz.II с поплавкамиО плавающих танках фашистской Германии известно очень мало, куда большую известность имеют плавающие машины нашей армии, а также разработки японских, американских и английских конструкторов. Однако, в Германии тоже уделяли внимание этому вопросу, только к его исполнению немецкие конструкторы подошли несколько по иному, да и события второй мировой войны не оставили широкого маневра для деятельности в данном направлении.

Подробнее ...

Порядок в танковых войсках образца 1985 года

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

порядок в танковых войскахВ 1985 году, по результатам боевых действий в Афганистане, согласно доклада ЦРУ, Советская Армия была признана самой боеспособной в мире. Такое положение было достигнуто путем длительного накопления опыта и организации боевой учебы личного состава Вооруженных Сил. Особая подготовка проводилась в частях, дислоцированных за границами СССР, в Восточной Европе.

Боевая учеба делилась на два периода в году. Летний период начинался с 1 июня и заканчивался в середине сентября после сдачи, так называемой, проверки.

Все учебное время войск было плотно расписано и посвящено занятиям. Например, танковые батальоны выезжали на полигон в понедельник рано с утра или даже вечером в воскресенье. Возвращались в пятницу вечером. Всю неделю экипажи на учебно-боевых машинах отрабатывали стрельбу из танка сходу днем и ночью, вождение днем и ночью, защиту от оружия массового поражения, марш броски, метания гранат из окопа и танка, стрельбу из автоматов, изучали способы маскировки техники, оборудования огневых позиций, тактику боевых действий. Отдельные солдаты и сержанты проходили дополнительные курсы – саперное дело, сухопутная авианаводка, химразведка и другие.

В процессе учебы проводились учения – боевое слаживание взводов, ротные тактические учения, батальонные тактические учения, полковые учения, дивизионные и групп войск, иногда совместно с союзниками по Варшавскому Договору.

portnkvoisk2

Учения от батальонных и выше проводились с боевой стрельбой штатными снарядами. Кроме того существовали просто стрельбы штатным снарядом и проверка сдавалась тоже по-боевому. (Во всех остальных случаях, танкисты, для экономии ресурса ствола пушки ведут огонь вкладным стволом калибра 14, 5 мм.)

Апофеозом боевой подготовки в учебный период являлась полугодовая проверка, когда не просто проверялись навыки отдельных экипажей и подразделений, а все части и соединения демонстрировали выучку и взаимодействие.

После этого начинался период называемый рабочим, когда техника ставилась на хранение, пополнялись запасы расходных материалов, велся ремонт танков, восстанавливалась материальная база полигонов, разрушенная взрывами снарядов и гусеницами в ходе боевой учебы.

Рабочий период заканчивался к 1 декабря, когда начинался зимний учебный, длившийся до середины марта.

После успешной сдачи проверки командиры произносили поговорку родившуюся в годы Великой Отечественной Войны, – «Порядок в танковых войсках».

portnkvoisk3


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru