Сейчас на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Плавающие модели немецких танков

 

Pz.II с поплавкамиО плавающих танках фашистской Германии известно очень мало, куда большую известность имеют плавающие машины нашей армии, а также разработки японских, американских и английских конструкторов. Однако, в Германии тоже уделяли внимание этому вопросу, только к его исполнению немецкие конструкторы подошли несколько по иному, да и события второй мировой войны не оставили широкого маневра для деятельности в данном направлении.

Подробнее ...

Винтовка нового поколения

Рейтинг пользователей: / 41
ХудшийЛучший 

xk11-1Новые события в южнокорейских вооруженных войсках: на вооружение армии поступила система стрелкового личного оружия более совершенного поколения. В народе эту систему называют винтовкой двойного действия.

Эта система вооружения действительно обладает возможностью производить одновременно два разных действия! Так, всего одним нажатием курка можно стрелять из винтовки подствольной гранатой и стандартной пулей – одновременно. Создатели этой новой винтовки уверены: их детище – единственное в своем роде. Во всем мире. И, похоже, это правда. Винтовка уже прошла испытания на полигоне, причем длились эти испытания ни много, ни мало, восемь месяцев. И экзаменацию оружие прошло, показав великолепные боевые возможности.

По-другому, по научному, изделие называется так: «Многоцелевая винтовка ХК-11 следующего поколения».

xk11-2Ее характеристики таковы: боевая масса немногим более шести килограммов, длина – 860 миллиметров. В состав винтовки входит компьютеризированная (тоже относящаяся к новому поколению) прицельная система. В свою очередь, эта прицельная система состоит из лазерного дальномера, монитора, баллистического вычислителя и двухканальной комбинированной системой, дающей возможность стрелку видеть объект как в оптическом отношении, так и в инфракрасном спектре. Винтовка подразумевает использование двадцатимиллиметровой гранаты и патрона калибра 5, 56 миллиметров. Кстати, граната тоже непростая. В нее вмонтировано специальное устройство слежения, благодаря которому можно успешно подрывать гранату на определенной высоте над искомой целью (например, на высоте трех метров, что обеспечит наибольшую степень поражения). Оружие это, по словам ученых-создателей, в особенности хорошо подходит для ведения уличных боев. Дело в том, что пуля этой винтовки легко пробивают стену стандартного здания.

Как полагает руководство военных сил Южной Кореи, если все пойдет по проложенному плану, эта страна станет пока что единственным государством во всем мире, которая в боях использует высокоточную гранату. Правда, стоимость винтовки – соответствующая. Она стоит шестнадцать тысяч долларов! Добавим также, что активные разработки с целью создать подобную систему двойного действия, ведутся в таких странах, как Швеция, Соединенные Штаты Америки, Франция. А уж кто из них повторит опыт южнокорейских ученых, пока остается под вопросом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru