Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Экспериментальные танки Германии. Pz.V

Pz.VВ начале 1934-го года в Германии были определены основные тактико-технические требования к среднему танку, предназначенному для поддержки в бою более легких машин, составляющих большую часть танкового парка армии. Основная задача подобных машин заключалась огневом подавлении противника при помощи орудия среднего калибра, каким была выбрана 75мм короткоствольная пушка, идеально подходящая для огневой поддержки, и многочисленных пулеметов.

Подробнее ...

Пентагон создает боевых роботов

Рейтинг пользователей: / 31
ХудшийЛучший 

Неужто свершится? Военные и ученые Соединенных Штатов Америки занимаются – и весьма усиленно – новым поколением автоматизированных машин. Даже нет, не так – занимаются разработкой роботов, которые смогут выполнять боевые задачи, да при самом минимальном вмешательстве в этот процесс человека.

 



Автономные роботизированные манипуляции – так назвали инициативу военных. Разработки (надо заметить, они покрыты тайной, как, впрочем, и положено при таких делах), так вот, разработки ведутся в двух основных направлениях. Ученые из Стенфордского исследовательского института будут заниматься созданием так называемого манипулятора. Этот манипулятор поможет роботу легко обращаться с предметами (ну и людьми, если вдруг потребуется). А еще шесть групп (ученые того же университета, а также ученые из НАСА, университета карнеги-Мелонна и т.д.) будут разрабатывать специальное и, как говорят сами мужи от науки, очень сложное программное обеспечение. Кстати, первые результаты данных исследования, которые рискуют затянуться на несколько лет, должны будут продемонстрироваться на международном собрании Ассоциации разработчиков различных беспилотных средств. И не будем думать пока про антиутопические фильмы, где роботы восстают против своих создателей и захватывают мир - говорить пока рано. Но и усовершенствованные военные роботы, и искусственный интеллект, скорее всего, - дело нескольких десятков лет.

Читайте также: Булатные танки Украины


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

Танки второй мировой войны СССР. Жизнь сегодня

 

в парадном строю на 9 МаяБезусловно, качество любой боевой машины определяется в первую очередь периодом ее нахождения на вооружении. Со времен окончания Великой отечественной войны прошло уже более 65 лет, а один из творцов той великой победы, танк Т-34-85 до сих пор состоит на вооружении некоторых стран мира. Достаточно сказать, что с вооружения российской армии он был снят в 1993-м году, а в середине 90-х с успехом применялся на территории бывшей Югославии всеми противоборствующими сторонами.

Подробнее ...






PR-CY.ru