Сейчас на сайте

Сейчас 4 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Зенитные танки германии второй мировой войны

 

Flakpanzer 38tВо второй половине второй мировой войны немецкая армия столкнулась с громадным численным превосходством авиации противника, в результате чего встала острая необходимость защиты сухопутных войск в боевых порядках и на марше от воздействия вражеской авиации. Наиболее эффективным средством защиты стали зенитные самоходные установки. К 1945-му году Германия была лидером в области подобных разработок.

Подробнее ...

Каким будет новейший российский танк?

Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 

novrostnk1В качестве новейшего российского танка накануне второго тысячелетия рассматривались прототипы Объект 640, он же Чёрный орёл, и Т-95.

Т-95 является разработкой компании Уралвагонзавод. От известного Т-90 его отличает низкий силуэт. Для повышения безопасности экипажа модуль управления выполнен в виде бронированной капсулы. Топливные баки, боекомплект, автомат заряжания и башня полностью отделены от рабочих мест экипажа. Нежилая башня стала меньше и управляется дистанционно.

Танк вооружён 152 миллиметровой пушкой и вспомогательной автоматической пушкой калибром 30 миллиметров.

Моторный отсек в хорошо защищённой кормовой части вмещает дизельный двигатель в 1600 лошадиных сил и трансмиссию. Трансмиссия гидромеханическая автоматическая. Сравнительно небольшой вес танка, 55 тонн, свидетельствует о высоких маневренных качествах. Адаптивная подвеска обеспечивает плавность хода.

новейший российский танк

В 2010 году по инициативе военного ведомства почти готовый проект был закрыт. Однако компания-разработчик собирается самостоятельно завершить создание нового танка.

Другая разработка, Объект 640, является продуктом Омского КБ. Первый прототип изготовлен в 1997 году. Боевая масса танка 48 тонн. Корпус удлинен и поделён на три изолированных герметичных отсека. Боковые отсеки предназначены для топливных баков.

Принципиально новая башня сварная, из двух отсеков на общем жёстком основании. Ниже её уровня, в корпусе танка, расположен экипаж из трёх человек. Вооружение состоит из пушки калибра 125 миллиметров, двух пулемётов и дымовых гранатомётов. Газотурбинный двигатель развивает мощность свыше 1500 лошадиных сил. Скорость по шоссе 80 километров. Однако этот танк, как и модернизированный Т-90АМ, также не станет преемником Т-90.

novrostnk3

По заявлениям представителей Минобороны новейший российский танк будет создан к 2013 году. Это будет совершенно новое техническое решение с элементами наработок по проектам Объект 640 и Т-95. Приоритетными направлениями будут создание эффективной системы вооружения, включая приборы наблюдения и прицеливания, разработка скоростной и динамичной силовой установки, защита машины и команды, информационно-управляющие системы. До тех пор армия будет оснащаться модернизированными машинами Т-72. Компания Уралвагонзавод получила от Минобороны контракт на модернизацию 170 единиц Т-72 в течении трёх лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru