Сейчас на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Экспериментальные танки Германии. Pz.V

Pz.VВ начале 1934-го года в Германии были определены основные тактико-технические требования к среднему танку, предназначенному для поддержки в бою более легких машин, составляющих большую часть танкового парка армии. Основная задача подобных машин заключалась огневом подавлении противника при помощи орудия среднего калибра, каким была выбрана 75мм короткоствольная пушка, идеально подходящая для огневой поддержки, и многочисленных пулеметов.

Подробнее ...

Каким будет новейший российский танк?

Рейтинг пользователей: / 23
ХудшийЛучший 

novrostnk1В качестве новейшего российского танка накануне второго тысячелетия рассматривались прототипы Объект 640, он же Чёрный орёл, и Т-95.

Т-95 является разработкой компании Уралвагонзавод. От известного Т-90 его отличает низкий силуэт. Для повышения безопасности экипажа модуль управления выполнен в виде бронированной капсулы. Топливные баки, боекомплект, автомат заряжания и башня полностью отделены от рабочих мест экипажа. Нежилая башня стала меньше и управляется дистанционно.

Танк вооружён 152 миллиметровой пушкой и вспомогательной автоматической пушкой калибром 30 миллиметров.

Моторный отсек в хорошо защищённой кормовой части вмещает дизельный двигатель в 1600 лошадиных сил и трансмиссию. Трансмиссия гидромеханическая автоматическая. Сравнительно небольшой вес танка, 55 тонн, свидетельствует о высоких маневренных качествах. Адаптивная подвеска обеспечивает плавность хода.

новейший российский танк

В 2010 году по инициативе военного ведомства почти готовый проект был закрыт. Однако компания-разработчик собирается самостоятельно завершить создание нового танка.

Другая разработка, Объект 640, является продуктом Омского КБ. Первый прототип изготовлен в 1997 году. Боевая масса танка 48 тонн. Корпус удлинен и поделён на три изолированных герметичных отсека. Боковые отсеки предназначены для топливных баков.

Принципиально новая башня сварная, из двух отсеков на общем жёстком основании. Ниже её уровня, в корпусе танка, расположен экипаж из трёх человек. Вооружение состоит из пушки калибра 125 миллиметров, двух пулемётов и дымовых гранатомётов. Газотурбинный двигатель развивает мощность свыше 1500 лошадиных сил. Скорость по шоссе 80 километров. Однако этот танк, как и модернизированный Т-90АМ, также не станет преемником Т-90.

novrostnk3

По заявлениям представителей Минобороны новейший российский танк будет создан к 2013 году. Это будет совершенно новое техническое решение с элементами наработок по проектам Объект 640 и Т-95. Приоритетными направлениями будут создание эффективной системы вооружения, включая приборы наблюдения и прицеливания, разработка скоростной и динамичной силовой установки, защита машины и команды, информационно-управляющие системы. До тех пор армия будет оснащаться модернизированными машинами Т-72. Компания Уралвагонзавод получила от Минобороны контракт на модернизацию 170 единиц Т-72 в течении трёх лет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

Танки второй мировой войны СССР. Жизнь сегодня

 

в парадном строю на 9 МаяБезусловно, качество любой боевой машины определяется в первую очередь периодом ее нахождения на вооружении. Со времен окончания Великой отечественной войны прошло уже более 65 лет, а один из творцов той великой победы, танк Т-34-85 до сих пор состоит на вооружении некоторых стран мира. Достаточно сказать, что с вооружения российской армии он был снят в 1993-м году, а в середине 90-х с успехом применялся на территории бывшей Югославии всеми противоборствующими сторонами.

Подробнее ...






PR-CY.ru