Сейчас на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Экспериментальные танки Германии. Pz.V

Pz.VВ начале 1934-го года в Германии были определены основные тактико-технические требования к среднему танку, предназначенному для поддержки в бою более легких машин, составляющих большую часть танкового парка армии. Основная задача подобных машин заключалась огневом подавлении противника при помощи орудия среднего калибра, каким была выбрана 75мм короткоствольная пушка, идеально подходящая для огневой поддержки, и многочисленных пулеметов.

Подробнее ...

«Оценка»

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Индекс материала
«Оценка»
Страница 2

Подразделения «тигров» никогда не должны использоваться в составе меньше роты, а танки Pz.VI и Pz. III никогда не должны действовать порознь. «Тигры» должны всегда использоваться в качестве тарана в холе атаки и служить каркасом в обороне. В полевых подразделениях обычно считают, что «Тигр» может вес. Там не понимают, что новое оружие имеет недостатки и слабые места, которые могут быть устранены только в процессе испытаний и дальнейшего совершенствования.

По этой причине существует опасность того, что перед подразделениями «тигров» будут ставиться задачи, которые танковые роты с обычным вооружением могут выполнить без особого труда. В результате беспрерывного движения и связанных с этим больших нагрузок на ходовую часть и двигатели, а также недостатка времени для технического обслуживания возникают поломки, приводящие к тому, что «тигры» выходят из строя именно тогда, когда они нужны.

Подразделение технического обслуживания должно быть способно работать как можно дольше на одном месте (предпочтительнее на железнодорожной станции). При смене места расположения особенно важно, чтобы оно знало, где будет размешено. На данное время подразделения «тигров» должны продолжать оставаться последним резервом войскового командира. Они должны быть всегда под рукой и быть наготове на главном участке обороны, с тем чтобы подкреплять силой принятое решение, когда все остальные средства терпят провал.

Марши по дорогам Гусеницы недостаточно препятствуют боковому соскальзыванию, и это проявлялось при движении по многочисленным оврагам и насыпям. Скорость на марше удовлетворяет всем предъявляемым требованиям. Эффективность огня противника Ни разу огонь 76-мм противотанковых пушек не пробивал «тигры» и не приводил к серьезным повреждениям. В одном случае в результате попадания снаряда, попавшего в командирскую башенку с передней стороны, разошелся сварной шов. Русское противотанковое ружье модели 42 (видимо, ПТРД. — Прим. автора) пробивало броню на глубину до 17 мм, как было установлено в результате замера переднего наклонного броневого листа перед местом водителя.

Это противотанковое ружье встречалось довольно часто, и его можно было узнать по сильному дульному пламени. Один раз косой удар пришелся по передней смотровой шел и командирской башенки. Ее угол откололся и срикошетировал, приведя в состояние негодности смотровой прибор. Пули противотанковых ружей обычно ударяют в области смотровых щелей.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru