Сейчас на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Галерея



Танки Германии

Зенитные танки германии второй мировой войны

 

Flakpanzer 38tВо второй половине второй мировой войны немецкая армия столкнулась с громадным численным превосходством авиации противника, в результате чего встала острая необходимость защиты сухопутных войск в боевых порядках и на марше от воздействия вражеской авиации. Наиболее эффективным средством защиты стали зенитные самоходные установки. К 1945-му году Германия была лидером в области подобных разработок.

Подробнее ...

Монстр из книги, ч.2

Рейтинг пользователей: / 52
ХудшийЛучший 

Kolossal-WagenИтак, работы над тяжеловесом продолжались. Было разработано новое отделение управления, куда теперь могли поместиться сразу два водителя. В передней части танковой крыши находилась цилиндрическая башенка с проделанными в ней смотровыми щелями (располагались по всему периметру) и люком (располагался на крыше).

 

Эта рубка, башенка, была предназначена для командира экипажа и для офицера артиллерии. Танковое «тело» - корпус – собиралось из огромных листов катаной стали, которые закреплялись между собой и каркасом прочными болтами и, кое-где, заклепками. Спонсоны были съемными, форма их была усложненной: на их крыше устанавливались вентиляционные решетки, а орудийные амбразуры находились в скошенных стенках задней и передней расширенной части. В этих амбразурах устанавливались пушки калибра 77 миллиметров с полуавтоматическим затвором, тогда как подвижная часть орудия была закреплена на специальной поворотной тумбе, окруженной полуцилиндрическим щитом. Слева от ограждения казенной части устанавливалось сидение для наводчика. Для более точной наводки он пользовался соосными маховиками и достаточно неплохим для своего времени телескопическим прицелом.

А в передней стене спонсона, у самого угла, находилась установка пулемета. Аналогичные установки для пулеметов MG-80 делались в бортах, на лобовом листе (рядом с отделением управления), а также на узких частях спонсонов.

Механики экипажа вели огонь из задних пулеметов. Помимо этого, механики, естественно, обеспечивали рабочее состояние трансмиссии и двигателя.

Установка танкового вооружения велась таким образом, чтобы можно было производить круговой обстрел, главным требованием которого была возможность сосредоточить огонь в любом из возможных направлений, и огонь этот должен быть одинаковой плотности.

Но когда проект этого танка был готов, стало понятно: для вышедшего веса нужны более мощные моторы. Поэтому было выбрано два двигателя от завода «Даймлер», каждый из которых выдавал по 650 лошадиных сил.

Выхлопные трубы танка, оснащенные глушителями, выводились по задней части танка на крышу. Туда же выводились радиаторы.

Запас бензина для танка составлял, ни много, ни мало, 3 тысячи литров.

А вот ходовая часть была сделана весьма оригинальной: катки с ребордами устанавливались не к танковому корпусу, как это было раньше, а непосредственно к гусеничным трактам. По бокам корпуса шли рельсовые направляющие, по этим направляющим и шли гусеницы.

Kolossal-WagenKolossal-Wagen

Ведущее колесо располагалось на задней части корпуса танка. Верхние части гусениц были защищены бронированной крышкой, которая плавно переходила в бронеэкран.

Средства связи на танке также должны были быть установлены, по крайней мере, для радиста было отведено отдельное место, располагавшееся перед двигательным отсеком.

Продолжение следует.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видео

Авторизация

Комментарии

Танки СССР

«Калиф на час». Танк Т-34-76

 

горящий Т-34-76С началом Великой Отечественной войны советский танк Т-34-76 произвел фурор на поле боя. По своим тактико-техническим характеристикам он на порядок превосходил всех своих соперников. Самые тяжелые немецкие танки Pz.III и Pz.IV ничего не могли противопоставить отечественной машине. Однако время не стоит на месте, а во время войны течет в разы быстрее. За три года Т-34-76 из короля поля боя превратился в мальчика для битья.

Подробнее ...






PR-CY.ru